湖南幼儿师范高等专科学校

湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范与桃源师范两校合并组建而成,正在市城西的文化教育科技园区择址新建,申办幼儿师范高等专科学校。新校区未峻工之前,学校暂分常德、桃源二校区办学,全日制学生全部在常德校区(原常德师范)就读。原桃源师范由著名资产阶级民主革命家宋教仁先生于1912年倡导创立,时称省立第二女子师范学校,已历百年。原常德师范始创于1947年,时称常德县立简易师范学校,办学一甲子。两校分别于1988年与1991年分别被国家教委表彰为全国先进师范。学校是全国重点中等职业学校、国家七部委表彰为全国职业教育先进单位、省教育厅确定的全省4个小学和幼儿园教师培养基地之一、省级文明单位。

我校初教系首届女生节系列活动拉开帷幕

(通讯员:郭瑞 邓莹)阳春三月,明媚无限。初教系学生会倾情打造的首届“花漾女生,炫彩青春”女生节热力来袭,彰显着湖南师专初等教育系女生积极向上、自信奋进的青春风采。

2014年3月4日下午,初教系以班为单位召开了“阳光女生,青春飞扬”主题班会活动。女生部干部就女生节活动采访了初教系邓萌主任、主管学生工作的钟兴华副主任,并将初教系多位同学对这一活动的想法和祝福制成了为时14分钟的视频。视频在各班播出之后引起了热烈反响,同学们纷纷就“如何做一名完美女生”、“你心目中的阳光女生是什么样的”等问题展开讨论。

据活动负责人邓莹介绍,除了举办主题班会,女生节期间初教系还将在系内开展“我的青春榜样”评选活动,为女生搭建展示自我平台,树立身边榜样。

 

上一篇 下一篇
评论
©湖南幼儿师范高等专科学校 | Powered by LOFTER