湖南幼儿师范高等专科学校

湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范与桃源师范两校合并组建而成,正在市城西的文化教育科技园区择址新建,申办幼儿师范高等专科学校。新校区未峻工之前,学校暂分常德、桃源二校区办学,全日制学生全部在常德校区(原常德师范)就读。原桃源师范由著名资产阶级民主革命家宋教仁先生于1912年倡导创立,时称省立第二女子师范学校,已历百年。原常德师范始创于1947年,时称常德县立简易师范学校,办学一甲子。两校分别于1988年与1991年分别被国家教委表彰为全国先进师范。学校是全国重点中等职业学校、国家七部委表彰为全国职业教育先进单位、省教育厅确定的全省4个小学和幼儿园教师培养基地之一、省级文明单位。

我校教师编著的《新型实用文体写作》出版发行

推陈出新 量身定制

 《新型实用文体写作》出版发行

 

(通讯员:杨沁)由我校教师龙熙银、邓萌编著并纳入"十二五"国家规划大专教材的《新型实用文体写作》一书,日前由高等教育出版社出版并发行。

该书摒弃了同类教材的传统内容、编排体例、陈述方式,从“材料求独","目的求用","讲授求明”,“语言求雅”,"教学求活"五个方面布局谋篇,展开著述,在创新应用写作教材方面进行了有益的创新尝试,给人以耳目一新的感觉。

全书共分为《祝福短信写作训练》、《个性名片设计训练》、《“说课稿”写作训练》、《申论写作训练》等九个章节,大多为初等教育等大专生量身定制。

 

上一篇 下一篇
评论
©湖南幼儿师范高等专科学校 | Powered by LOFTER