湖南幼儿师范高等专科学校

湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范与桃源师范两校合并组建而成,正在市城西的文化教育科技园区择址新建,申办幼儿师范高等专科学校。新校区未峻工之前,学校暂分常德、桃源二校区办学,全日制学生全部在常德校区(原常德师范)就读。原桃源师范由著名资产阶级民主革命家宋教仁先生于1912年倡导创立,时称省立第二女子师范学校,已历百年。原常德师范始创于1947年,时称常德县立简易师范学校,办学一甲子。两校分别于1988年与1991年分别被国家教委表彰为全国先进师范。学校是全国重点中等职业学校、国家七部委表彰为全国职业教育先进单位、省教育厅确定的全省4个小学和幼儿园教师培养基地之一、省级文明单位。

我校“公益积‘斤’”项目荣获市优秀志愿服务项目称号

我校初等教育系“公益积‘斤’爱心捐赠”项目

荣获“2013年常德市优秀志愿服务项目”称号

 

在2013年常德市优秀青年志愿活动评选中,我校初等教育系“公益积‘斤’爱心捐赠”荣获“2013年常德市优秀志愿服务项目”称号。

我校初等教育系“公益积‘斤’爱心捐赠”活动始于2011年3月,由初教系学生分会创立,外联部管理,旨在号召全校师生将有再利用价值的物品集中回收,统一变卖,变废为宝,将筹集到的资金用于公益事业,奉献一份自己的爱心。迄今为止,“公益积‘斤’”活动为石门县贫困小学的学生送去书包、文具、书籍等学习和生活用品,为临澧县、澧县等地5名贫困儿童进行了爱心捐赠,并将其中2名儿童确定为长期资助对象。

 

上一篇 下一篇
评论
©湖南幼儿师范高等专科学校 | Powered by LOFTER