湖南幼儿师范高等专科学校

湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范与桃源师范两校合并组建而成,正在市城西的文化教育科技园区择址新建,申办幼儿师范高等专科学校。新校区未峻工之前,学校暂分常德、桃源二校区办学,全日制学生全部在常德校区(原常德师范)就读。原桃源师范由著名资产阶级民主革命家宋教仁先生于1912年倡导创立,时称省立第二女子师范学校,已历百年。原常德师范始创于1947年,时称常德县立简易师范学校,办学一甲子。两校分别于1988年与1991年分别被国家教委表彰为全国先进师范。学校是全国重点中等职业学校、国家七部委表彰为全国职业教育先进单位、省教育厅确定的全省4个小学和幼儿园教师培养基地之一、省级文明单位。

教育部发函审核同意我校升格并备案公示

    教育部发函同意湖南省人民政府批准设立湖南幼儿师范高等专科学校,并通过审核正式备案公示。备案函全文如下:

《教育部关于同意专科学历教育高等学校备案的函》(教发函[2013]97号)  各省、自治区、直辖市人民政府:根据《国务院办公厅关于国务院授权省、自治区、直辖市人民政府审批设立高等职业学校有关问题的通知》和《教育部关于“十二五”期间高等学校设置工作的意见》等文件有关规定,经对有关省(区、市)人民政府批准设立并报我部备案的高等学校进行审核,现将同意备案的54所专科学历教育高等学校予以公布(名单见附件1、2),同时撤销这些学校中原有建校基础的建制。专此函告。

    教育部同意2013年新建立的专科学历教育高等学校全国共42所,其中高等专科学校16所,高等职业学校26所。湖南省只有1所普通高等专科学校,即“湖南幼儿师范高等专科学校”,学校代码为14468。

    根据湖南省教育厅《关于印发〈湖南省省属普通高等学校2013年招生专业目录〉的通知》(湘教发[2013]12号)文件规定,湖南幼儿师范高等专科学校今年正式启动新设高中起点三年制大专层次的初等教育、学前教育、音乐教育、美术教育及英语教育五大专业招生。同时,今年初中起点五年制大专层次初等教育及学前教育专业将继续招生,并招收少量初中起点三年制中专学前教育、旅游服务与管理、酒店服务与管理、计算机应用专业学生。


上一篇 下一篇
评论
©湖南幼儿师范高等专科学校 | Powered by LOFTER