湖南幼儿师范高等专科学校

湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范与桃源师范两校合并组建而成,正在市城西的文化教育科技园区择址新建,申办幼儿师范高等专科学校。新校区未峻工之前,学校暂分常德、桃源二校区办学,全日制学生全部在常德校区(原常德师范)就读。原桃源师范由著名资产阶级民主革命家宋教仁先生于1912年倡导创立,时称省立第二女子师范学校,已历百年。原常德师范始创于1947年,时称常德县立简易师范学校,办学一甲子。两校分别于1988年与1991年分别被国家教委表彰为全国先进师范。学校是全国重点中等职业学校、国家七部委表彰为全国职业教育先进单位、省教育厅确定的全省4个小学和幼儿园教师培养基地之一、省级文明单位。

关于我校升格后首批招生时间的说明

       近期,多家网络媒体对我校升格为湖南幼儿高等师范专科学校后,首批招生的时间报道有误,现予以更正。我校升格后今年实现首批招生,招收专业为学前教育专业、初等教育专业、音乐教育专业、美术教育专业和英语专业,全日制学生规模暂定5000人。

上一篇 下一篇
评论
©湖南幼儿师范高等专科学校 | Powered by LOFTER