湖南幼儿师范高等专科学校

湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范与桃源师范两校合并组建而成,正在市城西的文化教育科技园区择址新建,申办幼儿师范高等专科学校。新校区未峻工之前,学校暂分常德、桃源二校区办学,全日制学生全部在常德校区(原常德师范)就读。原桃源师范由著名资产阶级民主革命家宋教仁先生于1912年倡导创立,时称省立第二女子师范学校,已历百年。原常德师范始创于1947年,时称常德县立简易师范学校,办学一甲子。两校分别于1988年与1991年分别被国家教委表彰为全国先进师范。学校是全国重点中等职业学校、国家七部委表彰为全国职业教育先进单位、省教育厅确定的全省4个小学和幼儿园教师培养基地之一、省级文明单位。

热烈祝贺我校升格为湖南幼儿师范高等专科学校

       4月8日,学校获悉升格成功喜讯,湖南省人民政府正式批复同意我校升格为湖南幼儿师范高等专科学校。省政府、省教育厅这一重大决策,无论是在湖南学前教育发展和常德教育事业发展历史上,还是在常德师范与桃源师范百年办学历史上,都具有里程碑意义。

  省政府批复中明确:在常德师范学校和桃源师范学校的基础上设置湖南幼儿师范高等专科学校,撤销常德师范学校和桃源师范学校的建制,湖南幼儿师范高等专科学校属专科层次的高等学校,纳入普通高等学校序列,全日制学生规模暂定5000人。

为建全省一流幼儿高师,去年,市委、市政府实质性合并原常德师范和桃源师范,组建新的常德师范,累计投入5000多万元,改善了办学条件,新建了学生食堂和学生公寓,改造了综合运动场,维修了体育馆,为申办幼儿高师创造了良好条件。位于市文化教育科技园区的新校区按办学规模5000人、占地面积489.8亩规划、设计与建设,作为市政府的交钥匙工程,总投资9.12亿元,一所环境优美、设施一流的现代化高校不久将投入使用。

百年来,常师人以传道授业之职育天下英才,以兴举师范之诚铸百年辉煌,以敢为人先之勇谋发展大计。我们相信,在全体常师人的共同努力下,常师人将借升格成功的东风,以勤劳智慧的双手,编织学校的锦绣明天!

 

上一篇 下一篇
评论
©湖南幼儿师范高等专科学校 | Powered by LOFTER