湖南幼儿师范高等专科学校

湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范与桃源师范两校合并组建而成,正在市城西的文化教育科技园区择址新建,申办幼儿师范高等专科学校。新校区未峻工之前,学校暂分常德、桃源二校区办学,全日制学生全部在常德校区(原常德师范)就读。原桃源师范由著名资产阶级民主革命家宋教仁先生于1912年倡导创立,时称省立第二女子师范学校,已历百年。原常德师范始创于1947年,时称常德县立简易师范学校,办学一甲子。两校分别于1988年与1991年分别被国家教委表彰为全国先进师范。学校是全国重点中等职业学校、国家七部委表彰为全国职业教育先进单位、省教育厅确定的全省4个小学和幼儿园教师培养基地之一、省级文明单位。

为切实提高课堂教学质量,督促教师不断提高课堂教学能力和业务水平,加速青年教师专业成长,本学期我校教务处、科研处与各教学系部共同开展了督导性听课活动。

    第六教学周,学校重点对职教部美术学科的课堂教学情况进行了督导,共听取了5位美术专业老师的课程。这5位老师的课堂教学目标明确,重点突出,教学过程清晰,讲练结合、注重示范与练习,受到督导组成员的高度肯定。3月27日上午,学校校长郭立纯、副校长周华参加了对张大海老师的素描课程督导性听课,课后,郭校长就本堂课的讲授情况与学生进行了交流,对张老师的课进行了细致点评,并对美术教育专业建设提出了希望。

    教学督导是教学管理的重要环节,也是提升高校教学管理水平、促进良好教风与学风形成的有效措施。课堂教学督导活动的有序开展,必将有力地促进学校课堂教学质量的提高,确保课堂教学管理规范化、标准化和科学化。

 

上一篇 下一篇
评论
©湖南幼儿师范高等专科学校 | Powered by LOFTER